Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  10.07.2020 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Здоровье и медицина

смотри:
распечатать

Что можно пить в жару - что полезно, а что вредно?

Показать друзьям...
Сильногазированные сладкие напитки

Как гласит реклама, "сильногазированные сладкие напитки" отлично утоляют жажду и просто-таки незаменимы в знойные дни. "Отличные фруктовые вкусы, забавные пузырики и яркие цвета" таких напитков не только поднимут вам настроение, но и заметно поднимут содержание сахара в крови. Концентрация сахара в таких напитках настолько высока, что эквивалентна четырем- пяти чайным ложкам сахара, разбавленным в стакане воды. Поэтому пить вам захочется уже спустя десять минут после того, как вы осушили такую замечательную, красивую и запотевшую баночку (бутылку) сильногазированого сладкого напитка. В качестве "бонуса" такие напитки на "ура" разрушают зубную эмаль и приводят к ожирению. Еще витает слух, что именно эти самые замечательные пузырики, которые так прикольно "бьют" в нос, потом приводят к образованию такого же прикольного целлюлита у женщин.

Энергетические напитки

Энергетические напитки, если верить рекламе, способны поднять вам не только настроение, тонус, жизненную активность, но и просто "взорвать" ваше восприятие жизни. Идете вы такая грустная, печальная, жарко вам, пить хочется; выпили энергетический напиток и дальше уже скачете по дороге – веселая, жизнерадостная, активная и целеустремленная, как заяц из рекламы батареек.

Давайте разберемся - несомненным плюсом такого напитка является то, что он вас действительно взбодрит.

Основное стимулирующее вещество всех энергетических напитков - кофеин. Он способствует выбросу адреналина, усиливает кровообращение. Иногда кофеин добавляют в состав энергетических напитков в лошадиных дозах.

Еще несомненным плюсом таких напитков являются добавки из гуараны или женьшеня, стимулирующие не только нервную, но и иммунную систему. Но…одной баночки в день за глаза хватит, потому что организм у нас не резиновый и постоянно его "взбадривать" не надо. Энергетические напитки повышают давление, а значит, пить их гипертоникам, тучным и полным людям не рекомендуется. Особенно в жару. "Сердечникам" такие напитки тоже лучше обходить стороной.

Ледяное пиво

Ну, кто не балуется баночкой ледяного пива вечером после работы? Только безрукий, которому нечем эту самую баночку держать. Ладно, если баночка только одна и "продолжение банкета" не последует. Но…кому мы лжем? Обычно за одной баночкой следует вторая.… Спорить не стану, холодное пиво отлично утоляет жажду, снимает напряжение и даже поднимает в какой-то мере настроение. Но… Частое употребление пива у мужчин, например, подавляет выработку мужского гормона метилтестерона, следствием чего является изменение во внешнем облике у мужчины. У "сильного пола" как на дрожжах растет "попа", "животик" и "грудь" (самым ярким примером такой мутации является герой широко известного ролика про пиво "для настоящих мужиков"). А женщины, "подсевшие" на пиво, серьезно рискуют заработать рак груди. А еще говорят, что от чрезмерного потребления пива у женщин начинают расти усы ( помните Александра Калягина из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя!"? Вполне можно стать похожей на него (нее).

Чай - зеленый, черный, травяной

Зеленый или черный, красный или травяной, с вкусовыми добавками или без – выбор чая сейчас настолько велик, что по вкусу угодить можно всем. В чае содержатся витамины группы B, С и тонины. Кроме того, в зеленом чае есть йод и медь, поэтому напиток этот весьма полезен. В жару многие пьют холодный чай, однако врачи предупреждают, что если выпить холодного чая слишком много, то можно поставить под угрозу собственные почки на предмет образования в них камней. Опять-таки медики рекомендую в жару пить горячий чай, но только зеленый. Потому что в зеленом чае есть элементы, снижающие температуру тела, но активизируются они только тогда, когда зеленый чай горячий. Однако и черный чай отлично утоляет жажду. Его требуется на треть меньше, чем воды, чтобы напиться в жару. И еще говорят, что в чае есть антиоксиданты, которые препятствуют возникновению рака….

Негазированная минеральная вода

Негазированная минеральная вода (или слабогазированная) помогает сохранить и восстановить водносолевой баланс организма. Но! Здесь главное не запутаться - минеральная вода бывает лечебная, а бывает столовая. Так вот лечебной минеральной водой утолять жажду не рекомендуется категорически, потому как ей надо только лечиться. А если ее просто заливать внутрь в немереных количествах, то можно приобрести какое-нибудь зловредное заболевание органов пищеварения или почек.

Соки, квасы, морсы, компоты и вода!

Соки, как правило, сладкие, а еще бывают и с мякотью. Если вы этим напьетесь в жару - флаг вам в руки, ничего плохого с вами не случится. Внимательно читайте состав сока и срок годности и пейте дальше. Только не забывайте, что от чрезмерного потребления сладких соков можно поправиться.

А еще есть разнообразные квасы, морсы и компоты. И, конечно, чистая питьевая вода - без сахара, газа и красителей.

Вот ее-то и можно пить в неограниченных количествах (лучше комнатной температуры) в самую жаркую погоду.



Другие вопросы по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта