Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  12.07.2020 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Информация

смотри:
распечатать

Какие азербайджанские сотовые компании, сотрудничают с "Мегафоном" и "Билайном"?

Показать друзьям...
Государство полностью контролирует всех трех монополистов в сфере связи: производственные объединения (ПО) Aztelekom, "Бакинская городская телефонная сеть" (БГТС) и телефонную сеть в Нахичеванской Автономной Республике (оператором последней является Минсвязи этой автономии).

Государственным акционером выступает Министерство связи и информационных технологий Азербайджана (МСИТ), которое является и одним из ключевых инвесторов рынка: например, в 2004 году оно инвестировало в телекоммуникационную сферу Азербайджана 84,1 млрд манатов ($17,7 млн).

Между тем еще в марте 2001 года президент Азербайджана подписал распоряжение "О приватизации ряда предприятий и объектов Министерства связи и информационных технологий", которое предполагает выход государства из всех операторских компаний.

На первом этапе должны быть приватизированы пакеты акций тех компаний, в которых государство является не единственным собственником, а затем состоится и приватизация госмонополий. Начала приватизационной программы можно ожидать в конце 2005 года, а прохождения первых сделок - в 2006 году.

64,3% акций Azercell Telecom принадлежат буферной фирме Azertel. В свою очередь, 79,78% капитала Azertel контролирует финско-турецкий холдинг Fintur Holdings B.V. (совместное предприятие TeliaSonera и Turkcell), а 20,22% - турецкая компания Cenay Insaat (входящая в Cenay Grоup, которая занимается телекоммуникациями, строительством, оборудованием, кабельными проектами и туризмом в Турции).

Fintur является профильным инвестором на рынках связи стран СНГ: помимо Азербайджана, его дочерние сотовые компании действуют в Грузии (Geocell), Казахстане ("GSM Казахстан"), Молдавии (Moldcell) и Украине (Life:) ), поэтому велика вероятность что 35,7% государственных акций Azercell Telecom будут куплены фирмой Azertel или даже холдингом Fintur напрямую. Пока Azertel и Fintur хранят молчание о своих планах участия в приватизации Azercell.



Другие вопросы по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта