Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  09.04.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Законодательство и право

смотри:
распечатать

С адвокатом на всех стадиях расследования

Показать друзьям...
19:05 | 22.03.2013  

С адвокатом на всех стадиях расследования


Согласно статье 48 Конституции России, у каждого есть гарантированное право на квалифицированную юридическую помощь специалиста-защитника. С момента задержания, предъявления обвинений или заключения под стражу каждому задержанному, обвиненному или заключенному под стражу предоставляется право на использование помощи защитника.


В перечень услуг адвоката по уголовным делам входит широкий спектр действий, которые подразумевают для подсудимого обеспечение защиты на всех этапах разбирательства. Данные действия распространяются с момента предъявления обвинений либо задержания и заканчиваются в суде, где представляются интересы подзащитного.


Чем раньше защитник приступит к выполнению своих непосредственных обязанностей, тем больше будет эффективность от проделанной им работы, которая предполагает максимально успешное завершение уголовного разбирательства.


На этапе предварительного расследования адвокат получает ордер на исполнение поручений. Потом он встречается уже со своим подзащитным сколько угодно раз (время встречи при этом не ограничивается) и наедине. В процессе встреч он выясняет обстоятельства произошедшего и разъясняет подзащитному его права и поведение доверителя. Далее обсуждается позиция защиты, которая включает в себя стратегию, тактику, ее способы и средства. В течение 3х суток со дня перехода подозреваемого в статус обвиняемого в присутствии адвоката предъявляется само обвинение. Далее следует беседа, на которой он разъясняет все нюансы обвинения. Затем адвокату предоставляется доступ к материалам дела. Изучив их, он принимает соответствующее решение.


 Специалист начинает подготовку к защите, получив ордер на ведение дела в суде. Это довольно сложный процесс, который зависит от множества факторов. В результате разрабатывается правовая позиция по делу. Доверитель при этом информируется о тактике защиты и линии поведения в суде.


 В ходе судебного разбирательства адвокат представляет новые доказательства в пользу подзащитного. Далее следует стадия прений, на которых адвокат критикует версию обвинения. После вынесения приговора им изучается протокол заседания и при необходимости он изъявляет желание его обжаловать.


 Помимо этого, адвокат может по просьбе доверителя осуществлять защиту и на последующих стадиях судебного производства. При необходимости это длится вплоть до Верховного Суда РФ.


 




Другие публикации по этой теме
22.05 15:13
Госдума может узаконить продажу «красивых» автомобильных номеров
14.05 22:12
В Мосгордуме внесен проект ограничения на проведение шумных работ при ремонте квартир
12.03 21:42
Госдума приняла в первом чтении поправки в «антипиратский» закон
04.02 17:41
Для безопасных рабочих мест могут отменить повторную аттестацию
27.05 23:31
Заказать юридическую консультацию опытных специалистов можно на сайте shahmat-spb.ru




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта