Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  02.10.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Оборона и безопасность

смотри:
распечатать

Мигалки в Москве приравнены к к травматическому оружию

Показать друзьям...
11:21 | 13.07.2009   Члены Совета Федерации предлагают ограничить продажу на территории России проблесковых маячков и приравнять их к травматическому оружию.

Как сообщает РИА Новости, сенаторы Владимир Федоров и Евгений Трофимов разработали и внесли в Госдуму законопроект, направленный на ограничение оборота в России проблесковых маячков и устройств для подачи спецсигналов. По данным Федорова, в настоящее время оборот подобных устройств в России ничем не ограничен. "В любом магазине любой гражданин может купить и "мигалку", и "крякалку", - цитирует агентство Федорова.

По его словам, речь идет о внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения". Подобные устройства получат статус "объектов ограниченной оборотоспособности" и будут продаваться лишь по спецразрешениям, порядок выдачи которых определяет правительство России. В настоящее время аналогичным образом продается охотничье и травматической оружие.

"Я пытался повлиять на распространение "мигалок" в России еще в свою бытность главой ГИБДД, подобные устройства пользуются большим успехом у водителей и стали своеобразным символом престижа на дорогах", - отметил сенатор.

Законопроект также предполагает четкое законодательное определение спецустройств для подачи звуковых и световых сигналов. В настоящее время действует постановление правительства, которое ограничивает до 1000 количество проблесковых маячков в России.

По словам Федорова, разработанный законопроект передан на рассмотрение правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта