Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  21.09.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Спорт

смотри:
распечатать

Экипировка боксера

Показать друзьям...
23:07 | 09.10.2012  

Экипировка боксера


Во всех видах спорта участник соревнований или тренировок должен быть одет в специально подготовленную форму и обувь. Те же правила касаются и такого динамичного и мощного вида спорта, как бокс. Помимо основной одежды, которая надевается для участия в соревнованиях, а также на тренировках и спаррингах по боксу, необходима и дополнительная экипировка, предотвращающая травмы и ушибы. Кроме цветовых характеристик одежды боксеров, на соревнованиях четко соблюдаются весовые характеристики элементов "боевого костюма". К экипировке спортсменов можно отнести перчатки и бинты, спортивную обувь и бандажи, капу и шлем для защиты головы, для женщин — протектор и бандаж.

Перчатки и бинты. Для боксерских перчаток существуют жесткие требования, их вес не должен превышать 284 гр. (10 унций). Особое внимание обращается на пропорции поверхности и набивки перчатки, а также на пропорциональность ударной части. Не допускается ее смещение, кроме того, ударная часть, согласно требованиям, выделяется ярким цветом. Для участия в поединке обязательно использовать новые перчатки, без каких-либо пустот или дефектов.

Надеваются перчатки на бинты, которыми обводятся кисти рук. Бинт не может быть длиннее 2,5 м при стандартной для ринга ширине 5,7 см. После того, как спортсмен забинтовал кисти рук, перчатки надеваются под наблюдением судейской коллегии и участников соревнований. Этот этап гарантирует прозрачность всего процесса и соблюдение требований поединка.

Форма и спортивная обувь. Обычно в качестве формы используются боксерские майка и трусы, которая надевается по цвету одного из углов ринга. Соответственно, красный угол — красная форма, синий угол — синяя форма. Для одноцветной экипировки обязательно обозначается линия пояса, которая обводится эластичным поясом до десяти сантиметров шириной. Спортивная обувь для тренировок и поединков подбирается без каблуков и шипов, а также с закругленными носками. Помимо основной экипировки допускается ношение бандажа с дополнительной мягкой оболочкой.

Защита головы и зубов. Для защиты головы и зубов спортсмена применяется шлем и капа (назубник). Обычно капа изготавливается по форме зубов боксера. Капа должна оставаться во рту до окончания поединка, но если капа выпадает от удара, то ее возвращают на место после ополаскивания. В том случае, если капа удаляется одним из соперников намеренно, то этот спортсмен может быть дисквалифицирован. Основную защитную функцию несет на себе шлем. Он призван защитить голову спортсмена от травм, ссадин и других повреждений. Шлем остается на голове участников на протяжении всего боя и снимается непосредственно перед объявлением решения по результатам поединка.




Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта