Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  27.09.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Здоровье и медицина

смотри:
распечатать

Защищаем организм от гриппа

Показать друзьям...
18:03 | 25.11.2011   Традиционно осенне-зимний период считается временем эпидемий различного рода респираторных заболеваний.

Уже в начале осени число заболевших ОРВИ в Москве, по данным столичного департамента здравоохранения, увеличилось по сравнению с летом на 60%.

Грипп может распространяться в любое время года, но чаще всего это происходит с ноября по апрель, причем быстрее всего инфекция обычно распространяется в январе и феврале.

Итак, что же такое грипп?

Инфлюэнца (грипп) – заразное заболевание. Вызывается оно вирусом гриппа, который может распространяться при кашле и чихании, а также с выделениями мокроты из носовой полости.
Гриппом может заболеть любой человек, но чаще всего им заражаются дети. Симптомами гриппа являются повышенная температура, воспаление горла, озноб, усталость, кашель, головная боль, мышечные боли.

Не следует забывать и об общеукрепляющих организм средствах, которые так же помогут не заразиться гриппом: прогулки на свежем воздухе, прием витаминов с пищей или в виде различных витаминных комплексов, частое мытье рук с мылом, промывание носовой полости в период эпидемии и многое другое. Особую роль в поддержании тонуса организма играет спорт. И если для пробежек на свежем воздухе уже достаточно прохладно, то занятия на велотренажерах для женщин и мужчин могут стать настоящим спасением.

На сегодняшний день в качестве профилактики гриппа, помимо традиционных народных методов, можно назвать и вакцинацию.

Существуют два типа вакцины против гриппа:
1. живая ослабленная вакцина против гриппа (LAIV) содержит живой, но ослабленный вирус гриппа; эта вакцина впрыскивается в ноздри;
2. инактивированная (убитая) вакцина против гриппа вводится в мышечную ткань посредством инъекции («укола»).

Вирусы гриппа постоянно мутируют, в связи с чем рекомендуется делать прививку от гриппа ежегодно. Каждый год ученые пытаются включить в состав вакцины те вирусы, которые, скорее всего, вызовут грипп в предстоящем сезоне.

В то же время постоянно ведутся испытания универсальной вакцины против любых штаммов. Но, к сожалению, в продаже пока такой вакцины не существует.

Кроме того, прививки от гриппа могут иметь различные побочные эффекты: воспаление, покраснение или опухание места укола; хрипота; воспаление, покраснение или раздражение глаз; кашель; повышенная температура; мышечные боли; аллергические реакции.

К тому же, вакцинация, к сожалению, не дает 100% гарантии того, что привитый человек не заболеет гриппом. Поэтому не все однозначно положительно относятся к такому методу профилактики.



Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта