Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  26.09.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Недвижимость

смотри:
распечатать

Кризис пошел на пользу столичным строителям - стоимость жилья в Москве

Показать друзьям...
 Фото: Жилье в Москве - realty.vz.ru
07:26 | 03.10.2009   Кризис пошел на пользу столичным строителям, считает первый заместитель генерального директора домостроительного комбината номер 1 Андрей Паньковский.

"Кризис, словно холодный душ, освежил строителей - все поняли, что нельзя планировать такие прибыли", - заявил Паньковский в четверг на пресс-конференции, передает РИА "Новости".

По мнению Паньковского, до начала кризиса цены на жилье в городе были чрезмерно раздуты. Напомним, прошлой осенью настоящим событием стало падение цен на жилье ниже отметки в 6000 долларов за метр .

В настоящий момент, отметил Паньковский, участники строительного рынка стали более взвешенно подходить к ценообразованию.

"Цены на рынке и себестоимость строительства пришли в более или менее равновесное состояние", - констатировал он. По его мнению, на докризисный уровень цены уже не вернутся. Хотя не исключено, что из-за инфляции жилье в Москве может несколько подорожать, однако сильного роста цен не будет.

По данным Ассоциации строителей России (АСР), средняя стоимость 1 квадратного метра жилья экономкласса на первичном рынке в столице в сентябре составила 114 921 рублей (3635 $), а на вторичном рынке - 121 438 рублей (3842 $).

При этом АСР оценила в прошлом месяце среднюю себестоимость строительства 1 квадратного метра жилья в 58 816 рублей (1860 $).

В Союзе строителей России уверены, что к концу года метр жилья будет стоить 2000$ . "Скоро у банков-кредиторов иссякнет терпение, и цены резко упадут до 60-70 тысяч рублей за кв.метр", - прогнозирует член совета Российского союза строителей Евгений Ермолаев.

О возможном снижении цен на жилье говорят и другие участники рынка.

Между тем власти Москвы не устают подгонять нерешительных к покупке жилья. Юрий Лужков называет прогнозы о падении цен дезинформацией и просит чиновников комментировать подобные слухи. Что глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин и делает.

По словам Ресина, цены на жилье достигли дна, дальше начнется их рост. Он уверяет: в очереди за "дешевыми" квартирами по 90 тысяч рублей за 1 кв. метр буквально "выстраиваются очереди".

ДСК-1 - одна из крупнейших строительных организаций столицы с 40-летней историей. До кризиса каждый год компания вводила в эксплуатацию более 1 млн. кв. м жилья в Москве. В 1997 году застройщик ДСК-1 создал коммандитное товарищество "ДСК-1 и компания", которое занимается реализацией возводимого жилья.


Другие публикации по этой теме
24.09 13:33
Натяжные потолки. Монтаж. Преимущества
30.01 17:48
Комфортная загородная недвижимость отговорок от переезда больше нет
24.10 15:49
Большинство арендаторов в Москве не готовы платить за съем квартиры более 35 тысяч рублей
03.10 22:46
При строительстве дома особое внимание необходимо уделить материалу для фундамента
23.06 19:04
Участники «Активного гражданина» выбирают лучшие реализованные в 2014 году проекты в области строительства в Москве




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта