Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  02.10.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Наука и Технологии

смотри:
распечатать

Marvell объявила о запуске нового семейства смартфонов и фоторамок

Показать друзьям...
 Фото: ubergizmo.com
06:41 | 22.10.2009   Развернутая производителями процессоров "гонка вооружений" продолжается – компания Marvell объявила о запуске нового семейства сверхмощных мобильных процессоров. Благодаря ей смартфоны и фоторамки вскоре смогут померяться силами с персональными компьютерами недавнего прошлого.

Семейство процессоров Armada построено на ARM-архитектуре и включает в себя четыре чипа. Основной интерес представляют гигагерцевый Armada 600 и Armada 1000 с рабочей частотой 1,2 GHz. Как стало известно, процессор с индексом 600 будет ставиться на смартфоны нового поколения, а его более мощным двухъядерным собратом оснастят игровые консоли и настольные компьютеры.

По заявлению производителя, чипы поддерживают режим full-HD 1080p и могут оснащаться графическим акселератором и поддерживать 3D-графику. Кроме того, они совместимы с популярными стандартами оперативной памяти DDR2 и DDR3 и потребляют мало электроэнергии.

Необходимо отметить, что в настоящее время смартфоны обходятся значительно менее мощными чипами. Так, знаменитый iPhone 3GS и новейший Motorola Droid довольствуются процессорами в 600 MHz. Составить конкуренцию марвелловской "армаде" смогут пока разве что Toshiba TG01 и Acer Liquid с гигагерцовыми процессорами Qualcomm Snapdragon.

Как рассказала исполнительный директор Marvell Сихат Сутарджа, компания купила бизнес по производству комплектующих для мобильных телефонов в 2006 году и с тех пор выпускает процессоры для коммуникаторов BlackBerry. Но еще восемь лет назад Сутарджа одобрил сверхсекретный проект разработки ARM-процессоров, в результате которого и появилось Armada.

Теперь Marvell надеется использовать свои процессоры более чем 50 различных устройствах – от принтеров и е-ридеров до игровых консолей, нетбуков и неттопов, сообщает FT.com. "Сегодня у нас есть 1,2GHz, в следующем году мы будем иметь двухгигагерцевый процессор", - заявил директор Marvell.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта