Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  08.07.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Коммунальные службы

смотри:
распечатать

Что стоит знать о радиаторах отопления?

Показать друзьям...
16:31 | 31.10.2012  

Что стоит знать о радиаторах отопления?


На сегодняшний день рынок строительных товаров может предложить на выборе самые разные вида радиаторов отопления. Это могут быть алюминиевые, чугунные, стальные и биметаллические радиаторы. Они значительно отличаются друг от друга – по весу, размерам, внешнему виду и эффективности. Конечно, на разные радиаторы отопления цена установлена очень разная. Именно поэтому будет полезно, узнать о различных моделях, чтобы выбрать именно ту, которая станет лучшим решением именно для вас. Все-таки определенными плюсами и минусами обладают все вида радиаторов.


Конечно, чугунные радиаторы являются самыми распространенными – многие из них были созданы ещё в 60-80 года двадцатого века, в СССР. Одним из их достоинств является наиболее низкая цена. Уж в этой области ни один другой вид радиаторов не может соревноваться с ними. Кроме того, они отличаются высокой прочностью и способностью работать с агрессивной средой – водой повышенной кислотности. Также чугунные стенки легко выдержат огромное давление при опрессовке. Поэтому они могут стать идеальным решением для ряда случаев. Однако имеются у чугуна и недостатки. В первую очередь – не слишком изящный внешний вид. Во-вторых, это большой вес, из-за которого заметно повышаются расходы на транспортировку и установку. В-третьих, при повышенной жесткости воды на шершавую поверхность чугунных радиаторов может оседать соль, что приведет к сужению прохода и уменьшению эффективности отопления.


Стальные радиаторы весьма удобны, но они стоят довольно дорого. Зато они заметно меньше весят, чем чугунные, да и их габариты значительно меньше. Разумеется, высокая прочность стали гарантирует надежность и долговечность. Дело в том, что диаметр каналов в этих радиаторах значительно снижен, что позволило уменьшить их размер. Но кроме высокой стоимости, они имеют ещё один недостаток – при повышенном содержании кислорода в воде ускоряется процесс окисления стали, что может привести к снижению прочности радиаторов отопления.


Большой популярностью пользуются и алюминиевые радиаторы отопления. Они отличаются малым весом и великолепным внешним видом. Действительно, они будут великолепно смотреться в любой современной квартире, особенно оформленной в модном стиле хай-тек. Их не нужно красить – они и так выглядят очень утонченно и элегантно. Немаловажно и то, что эти аккумуляторы стоят довольно недорого. К минусам можно отнести малую прочность (во время опрессовки возможны прорывы) и активность алюминия (при повышенной кислотности воды может начаться медленная реакция, которая снизит надежность и прочность радиаторов).



Очень хороши биметаллические радиаторы – они изготовлены из алюминия и стали, благодаря чему сочетают их достоинства и лишены недостатков. Разумеется, их установка может стать великолепным решением для многих людей. Увы, из-за высокой стоимости они не пользуются большой популярностью.





Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта