Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  07.06.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Коммунальные службы

смотри:
распечатать

С 1 января 2014 в России запретят "Лампочки Ильича"

Показать друзьям...
12:59 | 08.10.2009   Российское правительство намерено запретить производство и продажу ламп накаливания любой мощности с 1 января 2014 года. Об этом заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.

"С 1 января 2013 года мы предлагаем запретить оборот ламп накаливания мощностью более 75 Ватт. С 1 января 2014 года - всех ламп накаливания ", - заявила Набиуллина в ходе пресс-конференции в четверг. Ранее также сообщалось, что запрет на "лампочки Ильича" более 100 Ватт может быть введен с 1 января 2011 года. В свою очередь помощник президента России Аркадий Дворкович добавил, что фиксировать эти сроки в законе не планируется. "Мы рассчитываем, что мы в эти сроки это сделаем, но мы хотели бы в ближайшие месяцы посмотреть, как начнет работать первый этап", - добавил помощник президента.

Вместе с тем глава Минэкономразвития подчеркнула, что российские регионы могут отказываться от ламп накаливания и ранее установленных правительство сроков. Она отметила, что у российских регионов появляется возможность применять весь комплекс энергосберегающих мер на примере своих городов и кварталов. Набиуллина также потребовала от субъектов России принимать собственные, региональные программы энергосбережения. "Требование ко всем регионам иметь собственные программы, которые будут учитывать особенности региона, есть в законе, который готовится ко второму чтению", - сказала глава ведомства.

Отвечая на вопрос о том, учитывается ли в проекте правительства по отказу от лам накаливания тот факт, что они дают и обогревающий эффект, Набиуллина отметила, что подобный эффект от ламп накаливания невелик. "Эффект от "отопления" лампочками небольшой", - цитирует главу Минэкономразвития РИА Новости. В свою очередь, помощник президента России подчеркнул, что, по расчетам специалистов, доля тепла, которое вырабатывают лампы накаливания, все-таки есть, однако она покрывается той экономией, которая возможна при отказе от "лампочек Ильича".

Между тем, по словам Набиуллиной, переход на энергосберегающие лампы в России оценивается в 100 миллиардов рублей. "По стоимости замены ламп - мы проводили такие расчеты. Стоимость замены всех ламп на энергосберегающие оценивается где-то на уровне 100 миллиардов рублей", - сказала министр.

Говоря о переходе к использованию светодиодных приборов, которые стоят в десятки раз дороже, чем лампы накаливания, Набиуллина отметила, что в ближайшие годы их цена снизится в 2-3 раза. Она рассказала, что обычная лампочка мощностью 75 Ватт стоит семь рублей, люминесцентная же обойдется в сумму от 80 до 350 рублей, а светодиодный прибор – от 300 до 1000 рублей. Однако, по ее словам, в настоящее время в России "организуются большие производства" энергосберегающих ламп и приборов, в том числе, с участием госкорпорации "Роснано", и со временем эти лампы должны значительно подешеветь.

Набиуллина также отметила, что российское правительство планирует перейти на долгосрочные тарифы на электроэнергию. Кроме того, для снижения затрат на электроэнергию в стране необходимо вводить энергосберегающее оборудование, а также новые счетчики электроэнергии. "При этом мы давали бы возможность, рационально потребляя, сокращать долю расходов семьи на энергопотребление", - подчеркнула глава Минэкономразвития.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта