Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  09.04.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Образование

смотри:
распечатать

Скандал вокруг сериала "Школа" самому проекту пошел только на пользу

Показать друзьям...
08:42 | 14.01.2010   Страсти вокруг сериала "Школа" режиссера Валерии Гай Германики продолжают бушевать. Педагоги, общественные деятели и чиновники высказываются как против проекта, так и в его пользу. С другой стороны, ученики московской школы №945, где проходят съемки скандального сериала, выступили за прекращение съемок новых эпизодов.

Казнить нельзя помиловать

В среду стало известно, что в департаменте образования Москвы не намерены принимать какие-либо санкции в отношении сериала или добиваться запрета на его показ. Там напомнили, что накануне руководитель учреждения Ольга Ларионова на заседании правительства Москвы "высказала мнение педагогической общественности о сериале "Школа", но при этом не говорила о запрете программы.

Однако съемки этого проекта причиняют дискомфорт учащимся учебного заведения, попавшего в эфир Первого канала. По словам главы школы №945 Татьяны Рыбиной, ее подопечные уже попросили прекратить съемки новых серий. Директор сообщила, что по этому поводу была проведена в линейка, на которой дети возмущались увиденным. Рыбина пояснила, что школа была выбрана для съемок фильма из-за архитектуры и удобного расположения по отношению к метро, и подчеркнула, что "это актеры, это выдуманный сценарий, это не жизнь этой школы".

Спустя два дня после премьеры сериала в обществе прозвучало мнение, что дети могут начать копировать поведение героев "Школы". Уполномоченный по правам ребенка в Москве и педагог Евгений Бунимович опасается, что подростки могут воспринять этот сериал как инструкцию по маргинальному поведению. Победитель конкурса "Учитель года России-2007", преподаватель математики московской школы № 2030 Анна Мехед также отметила, что "показывая этот сериал, школьникам дают руководство к действию".

Однако уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, адвокат Павел Астахов не согласился с таким подходом. "Проблема подростков сегодня заключается в том, что они просто не могут посмотреть на себя со стороны. А Первый канал, транслируя этот сериал, учит оценивать со стороны свои действия, и в этом их большая заслуга", - прокомментировал юрист ажиотаж вокруг сериала "Школа".

"Канал имеет право так остро ставить вопрос, потому что даже если представить, что у нас во всех школах все замечательно, все равно найдется несколько школ в России, где будет гораздо более ужасная ситуация, чем в этом сериале", - цитирует Астахова РИА Новости. Он также отметил, что у него самого трое сыновей, один из них уже закончил школу, второй сейчас заканчивает, и отметил, что проблемы подростков, которые поднимает сериал, существуют даже в благополучных школах.

"Отдельные элементы, представленные в фильме, сегодня есть", - признал и глава Рособразования Николай Булаев. С другой стороны, он подчеркнул, что фильм являет собой "своеобразную концентрацию негатива" и "представлять современную российскую школу такой - заблуждение".

Говорят зрители и создатели

Скандал вокруг сериала "Школа" самому проекту пошел только на пользу: шумиха в СМИ привлекла к экрану зрителей, многие из которых после просмотра решили поделиться своим мнением. Некоторые из читателей Дней.Ру пишут, что пережили в свои школьные годы события, похожие на те, что показаны в фильме, и попросили подсказать, где можно высказаться об увиденном. Баталии за и против сериала "Школа" проходят на его официальном форуме: аудитория раскололась пополам - часть зрителей возмущается проектом, другая же благодарит создателей за показываемую правду.

Екатерина из Новосибирска, пишет, что заканчивает 11 класс и идет на золотую медаль, и обращается ко взрослым: "Может быть, пока вы тут пишите очередной пост ругательного характера о "чернухе" на телевидении, ваш ребенок мирно поджигает сигаретку в школьной курилке..." Анастасия из Литвы также призывает посмотреть правде в глаза: "Сейчас дети просто потеряли страх. Я говорю это вам как подросток и ученица обычной школы".

Валерия из Санкт-Петербурга признается, что смогла посмотреть лишь часть серии. "Я закончила школу 7 лет назад, у нас всякое было, мы и пили, и курили в старших классах. Но мы не были настолько уродами", - заявляет девушка. Юлия, также из Северной Пальмиры, после просмотра нескольких серий пришла в ужас. По ее мнению, "Дом 2" на канале ТНТ - "детский лепет по сравнению с этим фильмом". Мнение это девушки разделяет и Дмитрий из Краснодара: "Я и моя семья просто в возмущении от этого сериала!"

Участники съемок "Школы" высказываются в защиту проекта. Актриса Елена Папанова (в сериале - учительница литературы Екатерина Петровна Мурзенко) подчеркивает, что главная заслуга картины в том, что школа показана "без приукрашиваний". Исполнительница роли Ани Носовой актриса Валя Лукащук также подчеркивает, что в "Школе" все по-настоящему: "Здесь обсуждаются такие темы подростковые, которые волнуют школьников".

С ними согласен и актер Игорь Огурцов (Леха): "Школа" - это то, что происходит в жизни, ситуации мне очень близки и можно посмотреть на себя со стороны. Этот проект - правдивый". Сама Валерия Гай Германика оправдывает свой подход тем, что "просто привыкла к свежевыжатому соку, понимаете, а не к консерванту". Режиссер подчеркивает, что актеры в ее сериале "играют себя такими, какие они были и есть на самом деле. Настоящими".


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта