Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  29.02.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Общество

смотри:
распечатать

Нобелевскую премию мира присудили защитницам женщин

Показать друзьям...
16:04 | 07.10.2012   Норвежский Нобелевский комитет назвал сегодня имена лауреатов премии мира 2011 года - ими стали президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийская правозащитница Лейма Гбови и активистка из Йемена Тавакел Карман. Эллен Джонсон-Серлиф и Лейма Гбови награждены за миротворческую деятельность в стране, Тавакел Карман – за борьбу за права женщин в Йемене.

В формулировке Нобелевского комитета говорится, что приз присужден «за ненасильственную борьбу за права и безопасность женщин и участие в миротворческом процессе». Сейчас уже сложно представить, что раньше запрещалось носить женские брюки цены на которые с момента глобального распространения стали доступны большинству жительниц планеты.

Элен Джонсон-Серлиф является первым демократически избранным президентом Либерии, занимает пост с 2006 года. Она также первая женщина, вставшая во главе этого африканского государства. Защитой прав женщин она стала заниматься после вступления в должность в 2006 году. Норвежские СМИ назвали ее «символом новой Африки».

Либерийская политическая активистка Лейма Гбови в 2002 году организовала движение женщин за мир, при поддержке которого к власти в Либерии в 2006 году и пришла первая женщина-президент Эллен Джонсон Сирлиф. Основным направлением деятельности Леймы Гбове являлось привлечение либерийских женщин, как мусульманок, так и христианок, к борьбе против местных полевых командиров.

Таваккуль Карман выступила в качестве одного из организаторов массовых акций протеста против президента Йемена Али Абдуллы Салеха. Кроме того, она возглавляет йеменскую неправительственную организацию «Журналистки без оков», которая отстаивает права женщин-репортеров.

Нобелевскую премию мира традиционно присуждает не Шведская академия, а Норвежский Нобелевский комитет.

Размер премии нобелевским лауреатам составит 10 млн шведских крон, или 1,45 млн долларов.



Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта