Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  21.02.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Общество

смотри:
распечатать

Назван лучший в мире город по уровню жизни

Показать друзьям...
09:40 | 02.12.2012   Ежегодно международная консалтинговая группа Mercer составляет список городов, которые наиболее благоприятны для жизни.

В исследовании оценивается стоимость жилья, уровень образования, медицинского обслуживания, возможности для проведения свободного времени, уровень преступности в 221 городе мира.

В 2011 году третий год подряд австрийская Вена признана лучшим городом мира по качеству жизни. На втором месте оказался Цюрих (Швейцария), на третьем Окленд (Новая Зеландия).

Также в первую десятку лучших городов попали Мюнхен (Германия), Ванкувер (Канада), Дюссельдорф (Германия), Франкфурт-на-Майне (Германия), Женева (Швейцария), а еще Берн (Швейцария) и Копенгаген (Дания).

Для оценки эксперты использовали 39 критериев, которые условно объединены в 10 категорий. Они касаются политических, экономических, социальных, культурных и экологических условий жизни, состояния жилого фонда и систем коммунального обслуживания, доступности и качества образования и медицинской помощи, а также снабжения продовольствием и потребительскими товарами (возможность купить свадебное платье, свежие овощи и другие товары), работы общественного транспорта и возможностей для разнообразного досуга, включая наличие театров, ресторанов, стадионов и т.п.

Разрыв в рейтинге между городами, расположившимися в первой тридцатке, минимален. Однако по сумме критериев Вена оказалась чуть-чуть лучше. В частности, австрийская столица лидирует по таким показателям, как работа общественного транспорта, качество жилья и разнообразие ресторанов и других предприятий общественного питания.

Интересная картина сложилась по различным регионам мира. Так, на североамериканском континенте Канада обогнала США по количеству лучших для жизни городов. Ванкувер находится на 5-м месте, Оттава на 14-м, Торонто – на 15-м, Монреаль – на 22-м. Самый комфортный американский город – гавайская столица Гонолулу расположилась на 29-м месте, Нью-Йорк — на 47-м. На Ближнем Востоке самые притягательные для жизни – Дубай (74-е место) и Абу-Даби (78-е место), в Азии – Сингапур (25-е место) и Токио (46-е место).

Москва и Санкт-Петербург оказались в рейтинге Mercer на 163-м и 165-м местах. Из бывших советских республик лучше всего живется в Вильнюсе (Литва, 79-е место), хуже всего – в Бишкеке (Киргизия, 206-е место), Душанбе (Таджикистан, 208-е место) и Тбилиси (Грузия, 214-е место).

Худшим для жизни городом мира признан Багдад, расположившийся на 221-й строчке рейтинга.



Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта