Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  03.06.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Великие и знаменитые

смотри:
распечатать

Джеки Чана больше не любят на родине

Показать друзьям...
08:42 | 25.12.2012  

Знаменитый герой боевиков Джеки Чан спровоцировал у себя на родине, в Гонконге, большой скандал, заявив в интервью китайской газете, что он за ограничение права на проведение протестных мероприятий. «Гонконг стал городом протеста. Весь мир считал, что больше всего протестов проходит в Южной Корее. А сейчас в Гонконге» - процитировала газета «Саут Чайна Морнин Пост» часть из интервью, которое он давал газете «Сазерн Пипл Уикли» из соседнего китайского города Гуанчжоу. «Люди ругают китайских лидеров, ругают всё на свете и протестуют по любому поводу. Власти должны конкретизировать, против чего людям разрешено протестовать, а против чего - нет», сказал он.


Звезда фильма «Час пик», известный благодаря владению восточными единоборствами и участию в опасных трюках, не получил в этом вопросе общественной поддержки, и подвергся активной критике как со стороны как местных политиков, так и со стороны авторитетных знаменитостей, которые заявили, что он ничего не понимает в ценности свободы. Также они обвинили его в том, что он, человек, построивший карьеру только благодаря свободе на самовыражение, царившей в Гонконге, теперь агитирует за лишение своих сограждан тех же возможностей.


Гонконг (кстати, безвизовая страна для россиян) это бывшая британская колония, возвращённая Китаю в 1997 году, которая имеет полуавтономный статус (зависима от Китая в вопросах внешней политики, но независима в вопросах внутренней). По договорённости с КНР, пятьдесят лет (до 2047 года) в Гонконге будет сохраняться демократический строй, который подразумевает свободу слова и право на протест.


В том же интервью 58-и летний актёр заявил, что вынужден постоянно носить с собой оружие и ручные гранаты, потому что его с непонятными целями преследуют члены Триад (китайских организованных криминальных сообществ). Один раз они напали на него в ресторане – окружили и угрожали ножами. Полиция Гонконга занялась расследованием этого дела и собирается, в первую очередь, допросить самого актёра (на следующий же день он уточнил, что это было в самом начале его карьеры).


Это уже не первый случай, когда жителей Гонконга возмущают высказывания Джеки Чана. Например, в 2009 году, на встрече представителей правительства и бизнеса, проходившей в материковом Китае, он заявил, что китайцы «хотят, чтобы их контролировали», и поэтому «не нужно давать им слишком много свобод». Позже, однако, он заявил, что его неправильно поняли, вырвав слова из контекста.


http://tuorism.ru/gonkong/




Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта