Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  08.07.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Природа и экология

смотри:
распечатать

Уровень мирового океана повышается на 1,5 мм в год

Показать друзьям...
21:03 | 09.02.2012   Американские климатологи установили, что уровень мирового океана, начиная с 2003 года, повышается на полтора миллиметра каждые 12 месяцев. Такие данные обнародовало Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Виной такому явлению стало таяние ледников в Арктике, умеренных широтах и в тропиках.

Новые исследования были проведены на основе данных, полученных благодаря климатологическим спутникам - «близнецам» GRACE, которые были запущены в 2002 году и до сих пор используются для наблюдения за состоянием ледовых шапок.

Общая потеря ледниковых масс составила за восемь лет около 4,3 триллиона тонн. Этого хватило бы, чтобы покрыть всю территорию США ледяным панцирем толщиной 46 сантиметров.

Причем три четверти растаявших льдов приходятся на Гренландию и Антарктиду: здесь ежегодно тают около 385 млрд тонн льда; на остальных ледниках и горных вершинах тает всего четверть льдов - почти 148 млрд тонн.

Одним из сюрпризов нового исследования стала незначительная потеря льда крупными азиатскими хребтами: Гималаи, Памир и Тянь-Шань сбрасывают лишь около 4 млрд т воды в год, а не 50 млрд т, как считалось ранее.

Ученые отмечают, что ледники азиатских горных хребтов явно тают, - спутниковые изображения и сообщения подтверждают это утверждение - но за период с 2003 по 2010 год на вершинах образовывался новый лед, и это компенсировало потери.





Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта