Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  08.07.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Отдых и развлечения

смотри:
распечатать

В «Сокольниках» открыли скалодром и памятник Мойдодыру

Показать друзьям...
10:17 | 03.07.2012   1 июля в парке «Сокольники» торжественно и по-спортивному открыли скалодром «Соколиная скала» на 3-м Лучевом просеке. Этот скалодром стал самым большим на открытом воздухе в Москве и в России.

«Здесь будут проходить тренировки спортсменов из сборной Москвы и сборной России, - рассказала руководитель Федерации скалолазания г. Москвы Анна Ракицкая. – Также на скалодроме могут попробовать свои силы дети от семи лет. Безопасность обеспечивают профессиональные инструктора».

В тот же день в «Сокольниках» состоялось еще одно открытие - открыли памятник знаменитому Мойдодыру. «Умывальников начальник и мочалок командир» теперь стоит на Песочной аллее возле мини-зоопарка и детского городка.

Как сообщили в префектуре Восточного административного округа, автор памятника — петербургский скульптор Марчел Коробер. Сам автор, говоря о главной сути своего произведения, отмечал, что «это страстный призыв маленьских к чистоте, к умыванию».

«Мойдодыр» — одно их самых известных произведений Корнея Чуковского, написанное в 1921 году.

В честь открытия памятника этому литературному персонажу в парке организовали праздник – День Мойдодыра. Для детей и их родителей провели веселые конкурсы и подарили памятные подарки. Все желающие потерли на счастье нос-кран Мойдодыра и с удовольствием фотографировались вместе с любимым героем сказки.

Кстати, в столице ранее были установлены памятники и другим литературным героям, например, памятник Мальчишу-Кибальчишу, Шерлоку Холмсу и Доктору Ватсону, барону Мюнхгаузену.



Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта