Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  02.10.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Отдых и развлечения

смотри:
распечатать

Гостиницы гостям Евровидения показались уж слишком дорогими

Показать друзьям...
08:38 | 14.05.2009   Иностранные гости, приехавшие в Москву на конкурс «Евровидение», посчитали московские цены на гостиницы слишком высокими, и большинство постаралось найти приемлемые варианты поселения в общежитиях или частном секторе.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против четырех столичных отелей – «Будапешт», «Петр I», УК «Моспромстрой Отель Менеджмент», ФГУП «Президент-Отель» - из-за «подозрения в совершении согласованных действий, которые могут привести к повышению цен на проживание в период проведения конкурса «Евровидение-2009». Представители отелей ценовой сговор отрицают, утверждая, что цена на сегодняшний день составляет от 150 до 350 евро, она не является завышенной, и была изначально определена еще в октябре-ноябре прошлого года.

Впрочем, понятие «дорого-дешево» - вещь относительная, тем более если оценку делает собственник отеля. Сегодня в столице работают 247 гостиницы общей вместимостью более 80 тыс. мест, говорят сотрудники комитета по туризму мэрии Москвы. Каждый год прибавляется от тысячи до 3 тыс. мест в новых отелях. Официально в мэрии считают, что проблем с расселением туристов в столице нет.

Оказывается, по информации того же комитета, сейчас в Москве много не только дорогих гостиниц, ставших рекламной карточкой города и обеспечивших столице России славу одного из самых дорогих городов мира. В горадминистрации утверждают, что «достаточно и дешевых трехзвездных отелей, которые наиболее востребованы туристами – 70% гостей предпочитают проживать именно в них». При этом средняя загрузка этих отелей не превышает 65% в год.

Согласно информации правительства Москвы, посетившие столицу в прошлом году 4 млн иностранных туристов оставили в столице 4 млрд долларов. Чаще всего в Москву едут граждане Германии, США, Китая, Великобритании, Италии и Японии. По расчетам Росстата, за одну поездку, а средняя продолжительность пребывания иностранного туриста в Москве составляет 3-4 суток, он оставляет здесь более 900 долларов.

При этом чиновник столичной администрации абсолютно уверен, что уровень обслуживания «во всех гостиницах сегодня соответствует самым современным требованиям, а некоторые из них и вовсе уникальны».

Эти заявления идут вразрез с мнением самих туристов – как иностранных, так и россиян, в том числе тех, кто приехал на конкурс «Евровидение». Их стенаниями о том, что гостиницы ужасны, а те, что есть, дороже, чем в Европе, уже переполнены интернет - форумы.

На «Евровидение» в Москву аккредитованы порядка двух тысяч иностранных журналистов. Приблизительно 50% из них живут не в гостиницах, а на съемных квартирах. Подсчитать, сколько одни только журналисты оставят в карманах арендодателей за неделю, пока идет конкурс песни, очень сложно. Слишком велик разброс цен: от 45 до тысячи евро в сутки. Ясно только, что взвинчивать цены на жилье в период Евровидения не стесняется никто. Другое дело, что по мнению опрошенных газетой ВЗГЛЯД иностранных журналистов, экономия на аренде в частном секторе составляет порядка 50-60% от стоимости гостиниц.

По данным Международной ассоциации гостиниц и ресторанов /IH&RA/, самые дешевые гостиницы мира находятся в США, а самые дорогие в Москве. В Америке сутки обходятся в среднем в 60 долларов, в Швейцарии – в 100 долларов, в Лондоне – в 115. Средняя же цена за московский номер в сутки составляет 200 долларов.

Столичные чиновники убеждают всех и себя, что виной всему резкий дефицит гостиниц среднего класса, дескать, бум строительства гостиниц начался позже, чем в остальных классах недвижимости, и девелоперы сразу сосредоточились на пятизвездочных роскошных отелях в центре. В итоге сейчас в Москве явный перекос в сторону дорогих номеров.

Действительно, во всех странах мира, согласно рэнкингу IH&RA, баланс между гостиницами разных ценовых категорий соблюдается. «Но это не означает, что, если гостиниц «три звезды» в городе мало, то надо устанавливать в них цены как на пять звезд, - говорят специалисты Jones Lang LaSalle Hotels. – От того, что их мало, звездности не прибавляется. Тогда откуда такая ценовая политика. Да и строить гостиницы эконом-класса в столице нужно не только в районе МКАД, но и ближе к исторической части города, как это практикуется во всем мире».

По данным компании Mercer HR, Москва может гордиться также самой дорогой в мире чашкой кофе в любой из своих гостиниц. Средняя стоимость чашки кофе в Москве в 1,5 раза выше, чем в Риме, в 2 – чем в Берлине и в 4 раза в сравнении с Нью-Йорком.

Исследование международного ресурса он-лайн бронирования отелей hotel.info показало, что оптимальными по соотношению цена-качество считаются гостиницы в Токио, а худшими - в Нью-Йорке, Москве и Лондоне. В исследовании по 10-балльной шкале анализировались цены в 600 тыс. отелей уровня 3-4 «звезды» в 20 странах мира и отзывы их гостей.

Места распределились таким образом: Токио, Лиссабон, Прага, Берлин, Пекин, Варшава, Мадрид, Рим, Париж. Гостиницы Москвы не попали даже в двадцатку, но при этом было признано, что отели российской столицы - самые дорогие в мире.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта