Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  08.07.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Транспорт

смотри:
распечатать

Особенности покраски автомобилей в небольших мастерских

Показать друзьям...
11:53 | 23.11.2011  

Как мы знаем, покраска транспортных средств может проводиться не только на заводе, но и в условиях небольших мастерских. Правда, в первом случае используются промышленные технологии, которые подразумевают, что слой краски на кузов наносится в специальных емкостях с подогретым материалом. За счет такого решения покрытие приобретает максимальную прочность. В обычных сервисах организовать подобный процесс не представляется возможным, что имеет как свои плюсы, так и минусы.

Главная проблема небольших мастерских – это пыль. Чтобы уменьшить ее негативное влияние, покраска автомобиля в Москве осуществляется в помещениях с установленными фильтрами и вентиляцией. Кроме того, в день покраски необходимо отказаться от всех работ, связанных с использованием абразивных материалов и шлифмашинок. Разумеется, всегда можно установить принудительную вентиляцию, но она стоит достаточно дорого и по этой причине не подходит многим мастерским. В некоторых сервисных центрах шлифмашинки оборудуются пылеуловителями, которые, в свою очередь, соединяются с основной вентиляционной системой.

Есть свои особенности и на этапе сушки нанесенного слоя краски. В большинстве случаев для этого применяются сушильные камеры, но если площадь исправленных повреждений небольшая, то можно ограничиться инфракрасными излучателями локальной сушки.

Выше мы уже сказали о том, что помещение мастерской оснащается вентиляцией. Она необходима как для повышения качества работ, так и для обеспечения безопасности сотрудников. Не секрет, что покраска и полировка кузова автомобиля связаны с использованием летучих, горючих и химически активных веществ. Если не предусмотреть эффективную вентиляцию воздуха, то персонал сервиса может пострадать от отравлений, аллергических реакций или еще более серьезных последствий. Плюс к этому, высокая концентрация летучих и быстровоспламеняемых элементов чревата угрозой самовозгорания и последующего взрыва.

Напоследок несколько слов об индивидуальных средствах защиты. Все сотрудники мастерской должны работать в перчатках, очках и респираторах. После окончания работ необходимо использовать средства для очистки кожи. При больших объемах работ будет целесообразно закупить специальные защитные костюмы, которые полностью исключают влияние неблагоприятных факторов внешней среды на организм человека.




Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта