Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  08.07.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Транспорт

смотри:
распечатать

Пешеходам и автомобилистам предлагают раскошелиться

Показать друзьям...
22:49 | 15.02.2012   Федерация автовладельцев России (ФАР) предложила ГИБДД увеличить размер штрафа для пешеходов, переходящих дорогу на красный свет. Действующий штраф составляет 200-300 рублей, предлагается его увеличение до 3000 рублей.

Значительные суммы штрафов должны повысить ответственность пешеходов и приучить переходить дорогу в установленном месте и только на зелёный свет, считают авторы данного предложения.

Также ФАР выступила с инициативой запрета нерегулируемых пешеходных переходов, которые расположены на улицах с более чем двумя полосами движения в каждую из сторон.

Такие переходы зачастую просто опасны для жизни. Например, пешеход начал переходить дорогу, машина в крайнем ряду это видит и сбрасывает скорость, чтобы пропустить его. Но водитель, который едет в левом ряду, не видит из-за машины, что начал движение пешеход и именно по этой причине машина сбрасывает скорость. В итоге - человек оказывается под колесами второй машины.

Одним из реальных недавних примеров таких аварий стала трагедия в Брянске, когда девушка-водитель сбила на пешеходном переходе женщину с ребенком.

По мнению главы ФАР Сергея Канаева, в таких местах необходимо организовывать регулируемые переходы, т.е. ставить светофоры.

Эти предложения являются первым откликом на инициативу, с которой выступило Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Оно открыло на сайте рубрику под названием «Право пешехода», где выложило для обсуждения свои предложения, а также принимает предложения от всех желающих.

Министерство транспорта, в свою очередь, планирует закрепить на законодательном уровне различные ограничения для автомобилистов, о чем указало в концепции законопроекта «Об организации дорожного движения». В частности, разрешить местным властям ограничивать въезд на перегруженные участки дорог или делать его платным. Также предлагается сделать платными все парковки без исключения.




Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта