Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  09.04.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Транспорт

смотри:
распечатать

Фальшивые билеты больше не примут турникеты..

Показать друзьям...
07:02 | 13.01.2010   "Зайцам" перекрыли доступ к самодельным билетам в Интернете. Железнодорожники сменили шифр. Теперь фальшивый билет, внешне похожий на настоящий, не примет ни один турникет. Об этом программе "Вести-Москва" сообщил замначальника Центра техобслуживания комплексов пассажирской автоматики Андрей Петров.

Несложную программу, при помощи которой можно "нарисовать" и распечатать сколько угодно билетов на электричку, можно без труда найти в Интернете. Этим еще недавно активно пользовались продвинутые безбилетники. Обмануть турникет было проще простого. Достаточно было ввести любую фамилию кассира, станции отправления, прибытия, после чего программа превращала все в штрих-код.

Раньше по поддельным билетам можно было пройти через турникет. Теперь шифр поменяли, и фальшивый билет не распознает ни один турникет.

Сделать проездной документ, по которому можно пройти через турникет, в домашних условиях нельзя, поясняет замначальника Центра техобслуживания комплексов пассажирской автоматики Андрей Петров. "Информацию о правильности билета несет штрих-код. Доступ посторонних к этой системе закрыт", - объяснил специалист. Каждый билет, проданный в кассе, кодируется, и его дальнейшая судьба отслеживается в Центре техобслуживания.

"Муляж проездного документа внешне ничем не отличается от обычного билета, но алгоритм кодирования, так как он не вскрыт, не соответствует тому, что должно быть на этом штрих-коде", - добавил начальник центра Иосиф Жестяников. Подделка билетов - уголовное преступление, и все полученные данные железнодорожники передают в правоохранительные органы.

Тем не менее, специалисты центра постоянно фиксируют попытки подобрать ключ к шифру кодирования билетов.

С 1 января стоимость проезда на подмосковных пригородных электричках увеличилась до 16 рублей 50 коп. за зону. Билеты на пригородных поездах дорожают каждый год, качество услуг практически не меняется.

По вагонам ходят контролеры-кассиры, которые продают билеты наиболее совестливым безбилетникам, прибавляя к стоимости проезда оплату своих услуг - 24 рубля. Остальные "зайцы" бегают из вагона в вагон, а на конечной станции выходят через лазейки или берут билет на выход в кассе, а чаще у перекупщиков.

----------

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями в московском метрополитене вскрыли беспрецедентную аферу со сбытом поддельных билетов на проезд в московской подземке.

"Мошенники своей преступной деятельностью только в прошлом году нанесли ущерб московскому метрополитену на сумму, превышающую 150 млн рублей", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-группы УБЭП ГУВД города Москвы Филипп Золотницкий.

По его словам, по делу об афере решением Бутырского суда столицы арестованы гражданка Израиля Марина Баташвили и гражданин РФ, бывший сотрудник московского метрополитена Евгений Мухин, а также десять их ближайших помощников.

По данным следствия, арестованные Баташвили и Мухин около двух лет назад создали организованное преступное сообщество с целью изготовления и сбыта поддельных билетов на проезд в московском метрополитене. Они ввели в заблуждение руководство завода в Зеленограде, на котором производились легальные билеты для проезда в столичной подземке.

Как установили следователи, Баташвили и Мухин подделали бланк одной из крупных политических партий России и написали на предприятие письмо от имени руководства этой партии с просьбой продать заготовки для билетов без раскраски и чипов. Заготовки якобы предназначались для организации режимного прохода в офисы партии. Далее организаторам аферы удалось втянуть в свою преступную группу бывших технических сотрудников службы сигнализации и связи московского метрополитена.

Эти специалисты наладили производство поддельных билетов в специально оборудованном цеху, организованном в одной из московских квартир, принадлежавшей арестованной Баташвили. Здесь на закупленные заготовки билетов при помощи принтеров наносилась раскраска и вклеивались электронные чипы, которые мошенники контрабандой доставляли из Китая.

Далее при помощи оригинального оборудования, изготовленного бывшими техническими специалистами московского метрополитена, поддельные билеты кодировались на пять или десять поездок и поступали в продажу.

Для реализации поддельных билетов Баташвили и Мухин организовали сеть сбытчиков, в которую входило больше ста человек. Во главе этой сети стояли так называемые бригадиры, которые получали от организаторов аферы поддельные билеты и передавали их распространителям, на роль которых нанимались нелегальные мигранты с Украины, стран Средней Азии и Азербайджана.

Бригадиры собирали у распространителей выручку и передавали ее организаторам аферы. По словам Золотницкого, преступникам удавалось сбывать поддельные билеты дороже, чем они стоили в кассах московского метрополитена. Билеты сбывались под видом настоящих с наценкой в 10-15 рублей, без очереди, в час пик, на станциях с большим пассажиропотоком.

Оперативники службы УБЭП на московском метрополитене провели операцию по пресечению преступной деятельности мошенников. Одновременно были проведены задержания организаторов аферы, сбытчиков, изготовителей билетов, курьеров, доставлявших электронные чипы из Китая. Всего обыски и аресты были проведены по 20 адресам. В операции было задействовано более 100 оперативников.

Следователями Главного следственного управления ГУВД города Москвы в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере в составе организованной группы). Большинству задержанных уже предъявлено официальное обвинение.

По словам Золотницкого, после задержания преступной группы отмечен резкий рост ежедневной выручки в кассах московского метрополитена, что свидетельствует о масштабе преступной деятельности мошенников.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта