Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  07.06.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Транспорт

смотри:
распечатать

Аэропорты Москвы больше не будут продавать крепкий алкоголь

Показать друзьям...
07:07 | 03.10.2009   К объявленной президентом РФ Дмитрием Медведевым антиалкогольной кампании подключилась прокуратура: в барах и ресторанах, расположенных на территориях московских аэропортов, запретят продажу крепких спиртных напитков. Прокуроры не прочь ограничить продажу спиртного и в duty free, но пока не нашли оснований, пишут "Ведомости".

По данным издания, с начала сентября в рестораны и бары московских аэропортов зачастили прокуроры. Старший помощник прокурора московской межрегиональной транспортной прокуратуры подтвердил, что такие проверки проводятся.

Проверяющие ссылаются на закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, статья 16 которого запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, к которым относятся и аэропорты.

К настоящему времени в "Шереметьево" проверки завершились, в "Домодедово" и "Внуково" еще идут. На исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней. Если продажа крепкого алкоголя продолжится, их обещают закрыть на три месяца.

По словам источников, рассказавших о проверках, прокуроры не прочь ограничить продажу спиртного и в duty free, но пока не нашли оснований. В самолетах торговать алкоголем не запрещено — они не входят в приведенный в законе список "мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности". Представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг говорит, что в бизнес-классе ее компании нет ограничений на покупку и потребление напитков любой крепости.

Напомним, президент РФ на совещании в Сочи "О мерах по снижению потребления алкоголя в России" 12 августа заявил, что у него "захватывает дух от подсчета количества бутылок водки, которую пьют россияне". Медведев тогда объявил, что намерен вести борьбу с пьянством, правда, "без дурацких запретов". Очевидно, имея в виду сухой закон. По итогам совещания, спустя месяц на кремлевском сайте появились поручения правительству о мерах по снижению потребления алкоголя в России. Депутаты отреагировали молниеносно - пакет антиалкогольных законопроектов готов к внесению в Госдуму.

Между тем пока власти не предложили ничего кардинального – кроме смехотворной инициативы Совета Федерации ограничить продажу спиртного беременным женщинам, продавать алкоголь молодежи по паспорту и вовсе не продавать "явным алкоголикам".


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта