Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  29.02.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Транспорт

смотри:
распечатать

Как классифицируются прицепы с полуприцепами?

Показать друзьям...
19:02 | 11.11.2015  

Невозможно представить то, как перемещать грузы, если не имеется достаточно вместительное мобильное хранилище для них. И отличным средством, благодаря которому транспортировка грузов, например, когда осуществляется транспортное обслуживание компаний, может быть произведена с лёгкостью, даже когда изначальное транспортное средство не оборудовано подходящего объёма багажником или иными емкостями. Но и прицепы – это вещь не такая простая, как можно было бы подумать. Они также имеют обилие различных подтипов и классификаций, и деление это напрямую зависит от множества различных факторов. Если понимать данные различия, то, при случае необходимости взаимодействия с данными «придатками» к транспортному средству, вы сможете лучше ориентироваться, а в случае с необходимостью их приобретения – не совершить неверную покупку. Давайте же попробуем взять прицепы в их разнообразии, выделить объединяющие их характеристики и на их основании поделить прицепы на классы, каждый из которых мы рассмотрим в отдельности.


Как классифицируются прицепы с полуприцепами?


Для начала, если мы говорим об общей классификации, то прицепы можно разделить на два ключевых подвида – это обычные прицепы, а также так называемые полуприцепы. Чем же они различаются? Начнём с того, что рассмотрим устройство прицепов в их классической вариации. Итак, простой прицеп, при помощи которого очень часто осуществляется перевозка грузов по Москве и другим городам – это конструкция более автономная. Вес груза у неё приходится на её раму и собственные колёса. Прицеп сцепляется с тягачом при помощи особого дышла, возможны и другие варианты. И эта связь существует исключительно для передвижения, не иначе.


Когда мы говорим о полуприцепах, то там принцип несколько иной. Вес груза распределяется и между колёсами тягача, и между колёсами полуприцепа, то есть, когда осуществляется доставка груза, последний в какой-то степени «ложится» и на тягач. Сцепление на этот раз осуществляется и при помощи шкворня, и при помощи так называемого седла. И на этот раз сцепление играет куда как более функциональную роль. Оно не только передаёт тяговое усилие, но и участвует в осуществлении распределения нагрузки. Без связи с седельным тягачом полуприцеп попросту нереально перемещать, когда же тягача нет, для поддержки используются особые стойки либо выдвижного, либо откидного типа.


Имеются и промежуточные варианты между этими двумя типами. Это, в первую очередь, так называемый роспуск, который используется для перевозки грузов, имеющих повышенную длину, в частности лес или трубы. Имеются специальные коники, Как у тягача, так и у роспуска, и частично на тех, частично на других и располагается тот или иной груз повышенной габаритности. Имеется дышло регулируемой длины, либо, в некоторых случаях, в роли дышла может выступать непосредственно груз.


И на этом не заканчиваются подходы, которые применяются к классификации прицепов различного типа. Например, можно различать их по количеству осей. Ось может быть одна, две, либо больше. Может варьироваться и вид грузовых платформ, например, фургон, цистерна, тяжеловоз и так далее. Это относится как к прицепам, так и к полуприцепам. Разные принципы также могут быть в системе поворота колёс. Может также быть наличие активного привода, что передаётся механическим путём, либо может присутствовать гидропривод. Наконец, мы можем говорить не о простом прицепе, а о трейлере, специализированном прицепе, что перевозит транспортные средства, технику или особые грузы. Дома на колёсах относятся ровно к этой же категории так называемых трейлеров.





Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта