Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  29.02.2020 | USD ЦБ = 27.98 | EUR ЦБ = 40.44
 отдам получу

Снять квартиру    Аптеки    гостиницы Москвы    Заказ такси    Кино    Автомобили    Службы спасения    Компьютеры    Клубы    Театр    Бухгалтерские услуги    Детские вещи    Парикмахерские    Создание сайтов    Мебель    Обучение за рубежом    Храмы    Карта метро    Карта Москвы    Оформить КАСКО    полюсы ОСАГО    промышленность   



Транспорт

смотри:
распечатать

С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в ПДД

Показать друзьям...
22:01 | 13.04.2012   В пятницу, 13 апреля, согласно постановлению правительства, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения.

Отныне постановлением правительства правильно оборудованные и лицензированные такси практически приравнены к общественному транспорту.

Автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть оборудован таксометром, иметь на боковых поверхностях кузова цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. Минимальный стаж водителя такси снижен с пяти до трех лет.

Стоит отметить также, что без соответствующей лицензии водители не имеют право устанавливать атрибутику такси; за нарушение владелец машины будет оштрафован на 2,5 тысячи рублей.

Если «шашечек» или фонаря нет, то предусматривается штраф до 3000 рублей (для должностных лиц до 10 тысяч рублей; для юридических лиц — до 50 тысяч рублей). Если таксист перевозит пассажиров без специального разрешения, то он может быть оштрафован на сумму до 5000 рублей. Незаконная установка фонаря или нанесение на кузов рисунка «шашечек» также наказывается штрафом в 5000 рублей.

В целом, бизнес перевозок в России достаточно опасен, ежедневно в стране происходит множество аварий, не редки и случаи угона и повреждения автомобилей. Возможность избежать финансовых сложностей в данных происшествиях поможет своевременное страхование юридических лиц, дающее руководству таксомоторных компаний уверенность в завтрашнем дне своего бизнеса.

Еще одним нововведением в законе стало разрешение таксистам ездить по полосам, выделенным для движения общественного транспорта, кроме тех, над которыми висит знак 3.1. («Кирпич»).

Кроме того, с 13 апреля 2012 года начали действовать и некоторые другие правила, которые касаются обычных водителей. В частности, теперь дети-инвалиды приравнены к инвалидам I и II группы. Таким образом, лица, перевозящие таких детей, получили право пользоваться специально отведенными для инвалидов парковками. ГИБДД с сегодняшнего дня утратило право требовать у водителей талон техосмотра. Водители теперь не обязаны размещать талон в правом нижнем углу ветрового стекла.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта