Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  19.09.2019 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Красота и мода

смотри:
распечатать

Высокие каблуки - тенденции в моде или как правильно носить такую обувь

Показать друзьям...
 Фото: Высокие каблуки - босоножки
13:31 | 05.08.2009   Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты – моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней. И правда, если маникюр недолговечен, бюджет на новые платья и волшебные кремы исчерпан, то в туфлях на 8-сантиметровых каблуках любая девушка будет выглядеть не только выше на 8 сантиметров, но и стройнее на пару килограмм, поневоле расправит плечи и... спорим, каждый второй мужчина обернётся ей вслед? И даже в самой неромантической обстановке делового совещания или антикризисного брейнсторма каблуки помогают нам чувствовать себя увереннее.

Этой весной обувь снова стала VIP-аксессуаром. Буквально: туфли – особо важные персоны. Если не верите, спросите у любого лондонца... Выставка портретов звёздных туфель "Interview with a shoe", написанных художницей Алисой Инстон, прошла в конце мая в заведении Beach Blanket Babylon, Шордич. Около двадцати живописных портретов любимой обуви Энни Ленокс (золотые босоножки на платформах, в которых она ездила на свадьбу друзей в Лас-Вегас), Эль Макферсон (чёрные сапоги "казаки", которые она носит со времён юности), Бьянки Джаггер (пара манолос из парчи), Александра Маккуина, Лауры Бейли и других знаменитостей. Босоножки Николь Фархи позировали в паре с мужскими туфлями мужа модельерши – это сентиментальная история счастливого союза, людей и туфель.

Сегодня создатели несекретного оружия – дизайнеры – такие же звёзды, как и те красавицы, которые первыми надевают босоножки из кожи рептилий или экзотических перьев. Имена Маноло, Jimmy Choo, Christian Louboutin, Николя Кирквуда у всех на устах, они – желанные гости на красных ковровых дорожках и самых пафосных вечеринках.

На финансовый коллапс октября 2008-го дизайнеры отреагировали незамедлительно: фотографии Виктории Бэкхэм в золочёных туфлях с шипами Christian Louboutin for Rodarte на каблуках невероятной высоты – 8 дюймов или 20 сантиметров обошли все таблоиды. Туфли не поступили в широкую продажу, да и немного найдётся героинь, готовых вскарабкаться на небоскрёбы без страховки по имени Дэвид под рукой.

Высокие каблуки – это новая жизнь привычного платья и широкие перспективы для барышни, впервые их примерившей. Высокие каблуки всегда нравились мужчинам. Однако, несмотря на эстетические пристрастия кавалеров, многие дамы каблуки игнорируют. Причины нелюбви самые разные – проблемы с ногами, высокий рост, неумение ходить на них, неудобства…

Каблук - это деталь, которая влияет не только на облик и осанку, но и на самочувствие.

Никто не будет спорить, что высокие каблуки делают женскую фигуру стройнее и зрительно уменьшают размер стопы, а «детская», наоборот, выглядит более привлекательно и женственно.

В определенные моменты в жизни без каблуков просто не обойтись. Для таких важных поводов специалисты-косметологи предусмотрели план, как можно успешно подготовиться к ответственному выходу на высоких каблуках.

Страсти вокруг высоких товаров острой необходимости, подогретые кризисными фрустрациями, накалились до такой степени, что хочется уже надеть хоть что-нибудь. Пусть это "что-нибудь" будет таким же актуальным на вид, оригинальным и в то же время непритязательным.

Справедливости ради стоит отметить, что силуэт "просто туфель на каблуках" повторяет абрис актуальнейшей на сегодняшний день модели с тонкой металлической шпилькой, в меру заострённым носком и скульптурной платформой а-ля Кирквуд.

Советы для девушек

За две-три недели до мероприятия начните носить маленькие каблуки (не более 4 см) по часу в день. Это можно делать, переобуваясь на работе. Снимая обувь дома, уделяйте внимание ногам – массируйте стопы, подержите их в теплой воде с отваром из трав. Всего 10 минут понадобится для того, чтобы освежить и снять усталость с ног, которым некоторое время пришлось быть скованными обувью.

Налейте в таз теплой воды, добавьте не очень крепко заваренного черного чая. Эта чайная ванночка дополнительно дезодорирует и смягчает кожу. Время не будет потрачено даром: благодаря такой заботе уже через пару недель вы легко можете встать на высокие каблуки. В обуви наши ноги пребывают довольно долго, поэтому отеков к концу дня не избежать. Попробуйте принимать настой тысячелистника: часть сушеной измельченной травы залейте 10 частями кипятка, дайте настояться до остывания. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день.

Хорошо снимает отёки ног настой петрушки: возьмите несколько растений целиком, корни очистите и измельчите, а зелень мелко нарубите. Стакан этой массы залейте 2 стаканами крутого кипятка. Настой делайте с вечера и оставляйте всю ночь настаиваться. Утром процедите, влейте свежевыжатый сок лимона. Пейте настой не более 1/3 стакана в день 2 дня подряд. После 2-3-дневного перерыва продолжите прием.

Если беспокоит «косточка» на большом пальце, воспользуйтесь проверенным способом балерин: проложите между первым и вторым пальцами мягкую ватную подушечку.

Как покупать обувь на высоком каблуке

Покупая обувь на высоком каблуке, нужно иметь в виду, что каждые два сантиметра высоты вашего каблука увеличивают примерно на 25% давление на пальцы. В результате у женщин развиваются различные заболевания ног. Поход по обувным магазинам, как известно, нужно планировать на вторую половину дня – после обеда, а особенно к вечеру, ноги отекают и увеличиваются в размере: пара туфель, приобретенная утром, к вечеру может оказаться мала.

Сначала примерьте обувь сидя, а потом, надев обе туфли, встаньте, походите – когда мы сидим, длина стопы уменьшается на 0,5 - 1 см.

Не покупайте обувь, которая заведомо велика – нога в туфлях не должна болтаться. Для ежедневной носки подбирайте обувь с каблуками нормальной высоты – 3-5 см и устойчивой формы. На таком каблуке ноги будут меньше уставать, а красивая осанка сохранится.

Худым женщинам не пойдет слишком высокий каблук.

Полным следует подбирать устойчивый средний каблук.

Женщинам и девушкам маленького роста не следует стремиться носить обувь на очень высоких каблуках, это не сделает их краше, потому что пропорции фигуры заметно нарушатся.

Можно позволить себе носить каблуки каждый день лишь в том случае, если Вы добираетесь на работу на личном авто. Не составит никакого труда приспособиться к такому вождению, а некоторые находят весьма практичный выход из положения. Ведь выходную обувь можно брать с собой в качестве сменной. То есть, до пункта назначения Вы доезжаете в удобной для Вас обуви, а по прибытию – переобуваетесь.

Но не стоит мучить себя, если такой возможности нет. Представьте, Вам приходится проделывать не ближний путь до работы, проводить время на каблуках там, а потом еще и возвращаться домой. Не кажется ли Вам, что это издевательство над собственным организмом? А некоторые экстремалки готовы даже в зимнюю непогоду выписывать кренделя на льду! И куда это годится? Конечно, красота требует жертв, но всё должно быть в меру.

Многие девушки и женщины говорят о том, что они просто не могут обойтись без каблуков, что они считают это крайне удобной обувью, и ходьба на низком каблуке, или же сплошной подошве кажется им неуклюжей, и совсем не женственной. Что ж, в этом есть капелька лукавства. Хотя не стоит отрицать того, что они просто-напросто, привыкли к данному виду обуви. Но это вовсе не означает, что у них не возникнет осложнений со здоровьем!

В первую очередь вам нужно думать о себе, о своем здоровье, и окружающим будет куда легче воспринять ваше настоящее «Я». Если вы сами не будете заботиться о себе, то кто же это сделает за вас?

Итак, попробуйте совмещать повседневную удобную обувь с элегантным и женственным каблуком. Помните, какая бы обувь ни была на вас обута, и какая бы одежда ни была на Вас надета… человека, конечно, встречают по одежке, но провожают по уму!

Источники:

http://www.superstyle.ru
www.passion.ru
http://www.goroskop.ru


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта