Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  10.07.2020 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Недвижимость

смотри:
распечатать

Дома 100 бакинских семей могут рухнуть на головы жильцов

Показать друзьям...
 Фото: Фото vesti.az
06:06 | 05.05.2010   В результате сильного дождя, начавшегося в Баку вчера вечером, затоплено около 100 домов по 1285-му проезду у Баладжарского шоссе в Бинагадинском районе столицы.

Отметим, что жители этих домов, не имеющих канализации, оказываются в критической ситуации после каждого сильного дождя, и многократные обращения в различные инстанции не дают результата. Дома затоплены сточными и мазутными водами из близлежащего пруда.

Как передает Vesti.Az, часть жителей переселилась в другое место, но многим приходится в буквальном смысле слова барахтаться в сточной воде, затопившей их жилье. Одна из них Гюлайет Мамедова рассказала, что уже около 4 часов утра все кругом было затоплено.

Обитатели этих домов говорят, что если не будут приняты неотложные меры, дома могут развалиться. По словам Вусали Кишиевой, из-за постоянной сырости стены понемногу разрушаются: «Уже который раз наши дома затапливает, и вода отходит в течение 5-6 дней. За это время стены впитывают воду. Если так продолжится, стены не выдержат, и наш дом рухнет».

Затоплены оказались и находящиеся на этом участке предприятия. Особенно большой ущерб нанесен птицеводческому хозяйству, где погибла масса цыплят и кур. Работник хозяйства Октай Алиев заметил: «Будь у этих созданий язык, они попросили бы поскорее вывезти их отсюда…».

В Исполнительной власти Бинагадинского района, куда корреспондент Vesti.Az обратился по данной проблеме, под разными предлогами отказывали в беседе с руководством.

Только проявив настойчивость и терпение, корреспондент добился беседы с заместителем главы ИВ Физули Гафаровым, который заявил, что затопленные дома были построены незаконно, владельцам их официальных документов не выдавалось: «Они получили от муниципалитета землю для хозяйственных нужд, а потом построили там дома. Мы проводим канализацию только в жилые массивы, и поэтому никаких коммунальных услуг им не оказывается».

В то же время наш собеседник сказал, что с учетом многочисленных обращений жителей этих домов планируется построить два резервуара по 500 кубометров, в которые пойдет грунтовая вода. Дальше эта вода будет перекачиваться насосами в канализационную сеть.

В.Мамедов


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта