Справочник - справочная сеть
вернуться на гравнуюкарта сайтасправочник PDA версия
Для того, чтобы выбрать другой город - нажмите здесь
 Поиск по сети:
 
              по сети

Справочник предприятий 

 Недвижимость
и цены
 Валюта  19.11.2018 | USD ЦБ = 0.792 | EUR ЦБ = 1.145
 отдам получу

Карта метро    Карта Баку    Магазин подарков    Модная одежда    Вопросы и ответы    Развлечения    Старые фото Баку    Зоопарк    Парки    Бакинцы    Театр песни    Авторынок    Базар   




Транспорт

смотри:
распечатать

6 июля в Баку отмечали День Электрички

Показать друзьям...
16:54 | 08.07.2009   6 июля 1926 года на участке Баку - Сабунчи было открыто движение первых пригородных электропоездов. Этот день считается началом введения электрической тяги в пригородном пассажирском движении на территории бывшего Советского Союза.

Далекий май 1879 года принято считать днем рождения первой в мире электрической "железной" дороги. Впервые техническое чудо длиной в 300 метров, построенное Вернером Сименсом, было представлено на промышленной выставке в Берлине. С легкой руки Вернера в том же году, но уже во Франции, пустили первую линию электрической железной дороги протяженностью в два километра. Через два года новый рывок - открыто пассажирское "электрическое" движение Берлин - Лихтерфельд.

Как ни странно, война несет за собой не только кровь, разруху и голод, но также является и двигателем прогресса. После первой мировой войны на путь электрификации железных дорог вступают многие страны - Германия, Австрия, Италия, Франция, Швейцария и даже в Африке - Конго.

Хотя в России проекты электрических железных дорог разрабатывались еще до первой мировой войны и даже приступили к электрификации линии С.-Петербург - Ораниенбаум, однако война перечеркнула все проекты.

Первая электрическая дорога в нашем регионе появляется в эпоху зарождения Советского Союза и строится она в Баку. В 1926 году было открыто движение электропоездов между Баку и поселком Сабунчи, на участке длиной 19 км. Именно на этом участке почти 85 лет назад пошли первые составы.

Железнодорожная линия, соединяющая столицу с нефтепромысловыми поселками Сабунчи и Сураханы, была построена в 1880 г. К 1924 г. по ней с интервалом в 1,5 часа двигались 12 пассажирских поездов с паровой тягой. Поездка занимала более часа. Однако рост населения Баку и пригородов остро поставил вопрос о введении более удобного сообщения по железной дороге. Необходимо было увеличить частоту отправлений поездов, повысить скорость и предоставить пассажирам больше удобств, увеличив количество мест в поездах. Получив от Закавказской железной дороги Баку-Сабунчинскую линию, Бакинский Совет в 1924 году приступил к ее электрификации.

Первый электропоезд Баку-Сабунчи отправился в путь 13 мая 1926 года. Скорость движения после введения мотор-вагонной тяги возросла в 2,5 раза. В дальнейшем электрички, как их стали называть, начали работать между станциями Сабунчи и Сураханы, с апреля 1933 г. - линия была продолжена до станции Забрат.

К 1935 году в СССР было электрифицировано 1907 км путей и находилось в эксплуатации 84 электропоезда.


Другие публикации по этой теме




 Приколы: интересно ... :)

 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "all-pages.com" обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается "all-pages.com".
Разработка справочной системы SiteMan.ru
© 2008-2009 г. все права защищены All-Pages.com

О проекте
Контакты
Карта сайта